КАК ВЫБРАТЬ СПИННИНГ НА ЩУКУ?


В первую очередь следует определиться с выбором места и способа лова, а также приманками. Исходя из данных известных параметром и осуществляется выбор наиболее подходящего по длине, тесту и строю удилища. 


В первую очередь поговорим о ловле щуки с лодки. При ловле с лодки советую выбирать удилище строя FAST или MODERATE


Строй удилища – очень важный показатель. От него сильно зависит заброс приманки и дальнейший процесс вываживания рыбы. Главное, чтобы был хороший сдерживающий ресурс, — спиннинг должен отрабатывать все рывки рыбы. 


Тест удилища : оптимальный диапазон веса забрасываемых приманок является важнейшей характеристикой, наиболее универсальный тест 7-37 грамм, позволяет ловить на достаточно легкие приманки: блесны, вертушки, не крупные воблеры, а также тяжелым джигом и крупными силиконовыми приманками, которые так актуальны осенью.


Длина удилища для ловли с лодки должна составлять не менее 2.10 м, эталоном лодочной рыбалки считается удилище длинной 2.30 м , что позволяет и удобно “дернуть” воблер и также комфортно джиговать.


Говоря о ходовой береговой рыбалке все немного по другому.


Строй удилища: Я бы рекомендовал использовать EXTRA FAST или FAST, это обусловлено тем, что благодаря более жесткому удилищу, легче подорвать приманку на выбросе, тем самым сделав оптимальную проводку которая соблазнит наш объект ловли -щуку.


Тест удилища: В отличии от ловли с лодки, с берега, зачастую, мы ловим щуку меньших размеров, используем приманки меньших размеров, по этому и тест удилища нужен меньше. Лучший вариант 3-15 или 4-18 позволит получить удовольствие на вываживании даже не крупной щуки, а в случае встречи с трофейным экземпляром запаса мощности хватит, чтобы разбойница оказалась на берегу.


Длина: Минимальная джиговая длина – 2 метра 29 сантиметров. Если удилище короче – качество ловли начинает падать. Удобней всего использовать удилище длинной 2.40 - 2.70 м.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!